AD Twenty One

Mentions légales et Politique de confidentialité


Ce site est édité par la Selarl Ad Twenty-one, sise au 21 rue clément Marot 75008 PARIS

Société enregistrée au RCS PARIS sous le numéro 820587038

Directeur de la Publication :  Cyril BEDOS, avocat gérant

L’ensemble du contenu de ce site est protégé par le droit de la propriété intellectuelle. Toute reproduction partielle ou totale est interdite.

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

En vigueur au 12 mars 2019

Introduction

La société désignée « Ad Twenty One » dans cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles est la société éditrice du site, à savoir la société Ad Twenty One, société dont le siège social est 21 rue Clément Marot, (75008) Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 820 587 038. Ad Twenty One est le responsable de traitement des données personnelles que vous nous transmettez ou que nous collectons dans le cadre de votre utilisation de notre site internet.

Ad Twenty One est attaché au respect et à la protection des données personnelles

Notre politique de confidentialité a pour objectif d’encadrer le traitement de données à caractère personnel lors de la consultation du site internet www.ad-21.fr (ci-après le Site) édité par la société Ad Twenty One et d’assurer le respect des droits des personnes à qui ces données personnelles appartiennent.

Afin de pouvoir utiliser et visiter notre site, vous devez accepter et reconnaître avoir lu notre politique de confidentialité. Cette acceptation nous permet de collecter et de traiter vos données en conformité avec les dispositions de cette politique de confidentialité.

Les textes de référence de notre politique de confidentialité sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) du 27 avril 2016 applicable au 25 mai 2018 et la loi dite  » Informatique et Libertés ». Les notions utilisées dans cette politique font référence aux termes définis dans le RGPD et cette loi.

Nous nous engageons à appliquer les mesures adéquates afin de garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles. Nous avons mis en place les mesures en termes d’organisation et de sécurité appropriées afin de respecter les obligations définies dans le règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Les principes fondamentaux

La finalité du traitement de vos données

Les données à caractère personnel recueillies via le Site, le sont pour les finalités suivantes :

  • répondre à vos demandes exprimées via le formulaire sur le Site,
  • vous contacter au sujet de vos demandes,

et plus généralement

  • Nous conformer à nos obligations légales qui requièrent le traitement en vertu des lois et règlements en la matière.
  • Poursuivre nos intérêts liés à l’exploitation de notre site internet et à la communication sur nos services
  • Permettre l’exercice ou la défense de nos droits devant la justice

La pertinence des données collectées

Le renseignement du formulaire est facultatif, mais les données devant y être renseignées sont strictement nécessaires pour nous permettre de vous répondre à vos demandes et d’adresser au mieux vos besoins.

Ad Twenty One collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite.

Les données collectées par Ad Twenty One incluent les catégories suivantes :

  • Identité personnelle (ex : nom, prénoms, adresse e-mail et postale)
  • Données de consentement au traitement (date et heure associées à vos autres données personnelles)

La durée de conservation de vos données

Ad Twenty One ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire à la finalité du traitement.

  • Lorsque vous nous adressez une demande d’information, vos données sont conservées pour la durée nécessaire pour traiter votre demande et pour une durée maximale de 6 (six) mois,
  • pour la durée nécessaire au respect de nos obligations légales qui requièrent le traitement en vertu des lois et règlements en la matière.

A l’issue de ces différentes périodes, Ad Twenty One pourra vous proposer de renouveler votre consentement.

L’accès et la sécurité aux données :

Dans le cadre de la politique de sécurité, de protection des traitements de données à caractère personnel mise en place au sein du cabinet Ad Twenty One, seules les personnes dûment habilitées peuvent accéder à vos données.

Ad Twenty One détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir tout perte, altération ou divulgation de données.

Le transfert des données

Ad Twenty One ne procède pas à la location ou à la vente de vos coordonnées de contact (telles que votre adresse email liée à l’inscription de votre compte) à des tiers à des fins commerciales. Les données collectées sur le Site sont exclusivement réservées à l’usage du cabinet Ad Twenty One, et ne font l’objet d’aucune cession à des tiers.

Votre information et vos droits

Cette politique de confidentialité a pour objectif de fournir l’information nécessaire et préalable aux personnes qui pourrait transmettre au cabinet Ad Twenty One des données à caractère personnel.

En accédant formulaire présent sur le Site, vous pourrez autoriser Ad Twenty One à collecter et traiter vos données personnelles. Votre consentement sera ainsi enregistré et conservé jusqu’à la suppression de vos données.

Si vous ne souhaitez pas nous transmettre vos données, nous ne pourrons pas répondre favorablement à vos demandes pour lesquelles ces données sont nécessaires.

Conformément au RGPD et à la loi Informatique et Libertés, vous avez la possibilité de vous opposer au traitement de vos données personnelles, de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles, de solliciter la suppression, la rectification, le retrait de votre consentement, ou de solliciter la portabilité de vos données personnelles (recevoir les données personnelles vous concernant en notre possession)

Pour exercer ces droits, vous pouvez utiliser le formulaire de contact présent sur le site ou écrire par courrier postal au Cabinet.

Le retrait de votre consentement n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué par Ad Twenty One avant votre retrait, ni le traitement de vos données personnelles effectué en vertu d’une base légale autre que le consentement que vous nous auriez donné.

Afin de valider la légitimité de votre demande, une photocopie d’un titre d’identité valide portant votre signature pourra vous être demandée.

Les autres acteurs

Ad Twenty One est responsable de traitement : Il détermine les finalités et les moyens du traitement. Pour les traitements réalisés via le Site, il s’agit de la société Ad Twenty One, domiciliée au 21 rue Clément Marot, représentée par son gérant.

Le Sous-traitant dans le traitement des données à caractère personnel : Nous avons recours à des sociétés externes pour gérer l’exploitation du Site. Ces sociétés traitent des données personnelles pour le compte du cabinet Ad Twenty One, responsable de traitement. Elles agissent sur instruction du cabinet Ad Twenty One et sont sous contrat avec Ad Twenty One, contrat contenant impérativement les exigences reprises dans la présente politique et les textes en vigueur que le cabinet Ad Twenty One s’impose en matière de protection des données personnelles.

Modification apportée à la présente politique

Nous pouvons modifier notre Politique de confidentialité à tout moment. La date indiquée au début de cette Politique indique la date de sa dernière mise à jour et d’entrée en vigueur. Toute modification entrera en vigueur lorsque nous publions la Politique mise à jour sur le Site. Vous convenez que la poursuite de votre utilisation du Site après notre publication d’une modification vaut acceptation de votre part de la version la plus récente de notre Politique.

Questions concernant le Site Internet ou notre Politique

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de notre Politique de confidentialité, de la manière dont nous traitons vos informations personnelles, ou si vous souhaitez que nous rectifions vos informations personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : Ad Twenty One, 21 rue Clément Marot 75008 PARIS.